Dolci e dessert

Torta al cioccolato light

Ingredienti: 

  • Farina 00: 200 gr
  • Zucchero di canna/integrale: 240 gr
  • Cacao amaro in polvere: 100 gr
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Latte senza lattosio: 300 ml
  • Sale: 1 pizzico

Procedimento:

  1. Setacciate la farina, il lievito e il cacao in polvere;
  2. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale;
  3. Mescolate con una frusta e incorporate a filo il latte, fino attenere un composto omogeneo;
  4. Versate l’impasto in una tortiera (spennellando i bordi con dell’olio di semi, così da non farla attaccare) e cuocete in forno preriscaldato.

Cottura:

Forno statico a 180° per 30-35 min.

Consigli: 

  • Una volta cotta e freddata, se gradite, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o del cacao amaro in polvere. 
  • Un’altra variabile è aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o anche della frutta secca (pinoli, noci, nocciole);
  • Se vogliamo renderla meno ligth possiamo aprirla e riempirla di crema di cioccolato alle nocciole o di panna montata…